quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo rápido de maçã picada



Depois de 4 dias por fora, num fim-de-semana em que quase tudo aconteceu, tenho poucas coisas que vos posso trazer. Lá vou eu rebuscar receitinhas que foram ficando pelo caminho… Quanto a estes dias de descanso, foram bons e intensos o suficiente para desligar das rotinas diárias. Além disso ficamos com uma semana mais curta, o que não impediu a neura do regresso… mas bom, tem que ser! Hoje deixo-vos um bolinho, quase tarte, que se faz muito depressa. Foi feito num dia em que parei pouco por casa e tive a visita da minha cunhada para petiscar connosco ao fim do dia. Deixo-vos a sugestão:



2 maçãs
3 ovos
130g de açúcar
1 iogurte natural
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Aveia, nozes e canela para salpicar a superfície
Geleia para pincelar (opcional)

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma tarteira com margarina e polvilhar de açúcar. Reservar.

Começar por descascar, descaroçar e picar as maçãs com a faca ou um robot de cozinha. Juntar todos os restantes ingredientes com excepção da cobertura e bater até estar um creme homogéneo. Colocar a massa na tarteira e salpicar toda a superfície com aveia, canela e nozes picadas a gosto. Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno e pincelar ainda quente com geleia.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Adoro bolos com maça, em um interior delicioso e é bem simples de fazer.

    ResponderEliminar
  2. Têm óptimo aspecto! Deve ser uma delicia :)
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto de receitas assim, práticas!!!
    Delicioso, beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Fiz hoje para o lanche e...já desapareceu. Super fácil e delicioso. É um bolo muito equilibrado e mesmo sem gordura não ficou seco.
    Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)