sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Frango com pão de alfarroba - Actifry Express





Hoje trago mais uma sugestão muito simples para confecionarem na Actifry Express. Refeições simples, rápidas e deliciosas é o desejo de qualquer pessoa, certo? E esta é mais uma dessas receitas. Um frango muito estaladiço, rápido de preparar e que fica delicioso. Acompanhamos com um molho caseiro de iogurte, também muito simples, arroz branco e uma salada. Daquelas coisas que podemos fazer vezes sem conta, que todos gostam!

3 peitos de frango + 4 pernas de frango
2 ovos
2 pãezinhos de alfarroba
6 dentes de alho
4 pés de coentros (+ para polvilhar a gosto)
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite

Para o molho

1 iogurte natural
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de alho em pó
Pimenta preta moída na hora

Misturar todos os ingredientes do molho e reservar no frigorífico.

Começar por reduzir os pãezinhos de alfarroba a migalhas grossas. Juntar as duas colheres de sopa de azeite, os dentes de alho, os coentros picados, o sal e o pimentão doce e envolver muito bem.

Partir os peitos de frango em pedaços não muito pequenos. Colocar os dois ovos num prato de sopa e bater. Passar os pedaços de carne pelo ovo e de seguida pela mistura de pão.

Sem adicionar qualquer tipo de gordura, colocar os pedaços de peito no cesto da Actifry Express e programar 15 minutos. Retirar e reservar. Colocar os restantes pedaços juntamente com as pernas de frango no cesto e programar mais 20 minutos.

Retirar e polvilhar com coentros frescos. Acompanhar com molho de iogurte e mostarda.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Ficou tão apetitoso! :)
    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Parece delicioso, crocante e apetitoso, ótima sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Que ideia tão gira! A combinação de sabores deve ficar interessante... Ainda não comprei pão 'normal' de alfarroba (só da Miolo!) :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)