quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Queijada de limão e amêndoa

Queijada de limão com amêndoa

Hoje trago uma queijada de limão que fica mesmo muito boa. Arrisquei por completo e tira daqui e põe dali, acrescenta ingrediente e tira ingrediente, aumenta e reduz quantidades… o resultado surpreendeu pela positiva. Uma queijada fantástica de sabor a limão com uma capinha de amêndoa por cima. Experimentem que não se arrependem! Aqui fica:

125g de amêndoa em pó (tinha laminada e reduzi a farinha)
220g de açúcar
6 ovos
70g de farinha
400ml (ou 400g na Bimby) de leite
50g de margarina à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão médio

Queijada de limão com amêndoa

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte (usei a forma onde servi) com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.

Começar por juntar a raspa de limão ao açúcar (Bimby - colocar a casca e o açúcar e programar 15 seg., vel. 9).

Juntar os ovos e bater muito bem até estar uma mistura esbranquiçada (3 min., vel. 3).

Adicionar a margarina e bater novamente mais um pouco (1 min., vel. 3).

Juntar por fim o leite, a farinha e a amêndoa triturada e bater novamente até estar tudo integrado de forma homogénea (2 min., vel. 2).

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar se a queijada está cozida. Retirar do forno, esperar que arrefeça e comer.

Nota: Penso que a queijada fica melhor comida fresca. Mas é apenas uma sugestão…

Bom apetite!

22 comentários:

  1. Ai meu Deus que miragem hummm.....faria as minhas delicias!

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  2. Que tentação.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200


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  3. Que cor linda e vibrante! Adoro queijadas e com estes sabores, hummmm... :)
    Beijinhos

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  4. Divinal! Aposto que também fica delicioso com leite de soja!

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  5. Deve ser de comer e chorar por mais! Que aspecto fantástico!
    bjos
    Lena
    Cooking

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  6. Mais uma receita tua a testar;)
    Este fim de semana fiz o crumble de pera e a panqueca de tabuleiro.
    Adoramos!

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  7. Olá!
    A receita parece optima.
    Sou seguidora do seu blog e gostava muito que me seguisse tambem.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/

    Bjs

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  8. Bemmmm

    que maravilha

    agora vinha mesmo a calhar?

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  9. Sou perdida por queijadas!
    Está uma verdadeira delicia :)
    Prefiro sentir um bocadinho o crocante da amêndoa! :)

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  10. Só tenho que comprar aa amêndoas.
    Que tal trocar-mos uma fatia das nossas tartes :-D

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  11. Só tenho que comprar aa amêndoas.
    Que tal trocar-mos uma fatia das nossas tartes :-D

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  12. Perfeita
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  13. Que textura gulosa, uma delicia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  14. Que tentação, fiquei muitooooooooooooooooo aguada!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  15. OLá!Gostava de saber de forma tradicional.
    Devo bater primeiro os ovos e açucar?Ou a margarina e açucar?
    Depois o leite, e por ultimos as farinha?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Flavia, de forma tradicional é exatamente a mesma ordem de ingredientes só que bate-se à mão ;)

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    2. Bem, acabei de fazer...
      Está deliciosa!
      Uma delicia!
      Obrigada Maria João pela receita ;D
      A única coisa que modifiquei foi ter polvilhado a forma com açucar baunilhado bem como umas gostas de essencia de baunilha na massa ;)
      Se estao na dúvida de fazer ou não, vão em frente porque fica fantastica.

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    3. :) Obrigada Flávia! Ainda bem que gostaram. E as receitas existem para isso mesmo... ser alteradas!!! :)

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