sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Chiffon de Chocolate

Chiffon de chocolate

Hoje trago uma receita do livro "A Bimby - Massas e Doces" . Um chiffon de chocolate que fica um bolo grande, alto e fofo. Muito simples de fazer, tão simples que a minha filha mais nova, que me ajudou na tarefa, até ficou "aborrecida" de não ter mais nada para fazer! É uma sugestão e mais uma variante de bolos de chocolate. Aqui fica:

250g açúcar
6 ovos
100g óleo
100g água morna
100g cacau
300g farinha
3 colheres de chá de fermento em pó

Chiffon de chocolate

Pré-aquecer o forno a 160-170.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Colocar a "borboleta", o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programar 6 min., temp. 37, vel 3 1/2. De seguida programar 3 min., vel. 3.

Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg., vel 3.

Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. Verificar cozedura. Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por mais 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno e desenformar. Depois de frio cobri o bolo com açúcar glacé rosa que me ofereceu uma amiga!

Bom apetite!

Chiffon de chocolate

13 comentários:

  1. Que bolinho bom, adoro chocolate, por isso este é um bolo dos meus preferidos :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Ficou bem fofinho!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. acabei de almoçar ia tão bem uma fatia! bjks

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  4. Que fatia tão fofinha, ideal para o "meu" lanche.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  5. Quem não gosta de um bom bolinho de chocolate? :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  6. Tem um aspecto magnífico esse bolo, óptima sugestão de fim-de-semana!

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  7. Não conhecia este bolo e tem mesmo ar de fofinho!

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  8. parece-me perfeito para o lanche ou pequeno -almoço e ficou com uma textura optima :)
    um beijinho,
    Margarida

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  9. Simples e delicioso, não pode haver melhor! :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  10. Adoro chocolate e esse bolo ficou mesmo apetitoso! Já comia uma fatia :)

    Bjs

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  11. Tenho esse livro e faço este bolo muitas vezes, é delicioso e rende bastante.
    Beijinhos

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  12. Gostaria que me esclarecesse uma dúvida, o cacau é mesmo do puro ou é chocolate em pó (que tem já incorporado adição de açúcar)?
    Grata pela atenção,
    Paula

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  13. Paula, pode utilizar o que preferir ;) Obrigada!

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