quarta-feira, 4 de abril de 2012

Rocambole - receita Bimby

Rocambole

Aqui trago mais uma possibilidade para aqueles lanches/jantares que se fazem ao fim de semana, quando a vontade de cozinhar não é muita, mas apetece uma comidinha que conforte. Muito simples e com ingredientes que há sempre lá por casa, este pãozinho fica muito aromático e saboroso. A receita está no livro de massas da Bimby. Aqui fica a sugestão:

Para a massa:
1 ovo
1 colher de chá de sal
150g de óleo (usei meio azeite, meio óleo)
200g leite
20g açúcar
600g farinha
1 cubo de fermento de padeiro fresco

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min., vel. 6. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e estender com um rolo em forma de retângulo. Reservar um pouco da massa para decorar o rolo. Esta parte é completamente opcional.

Para o recheio:
Orégãos secos a gosto
1 colher de sopa de azeite
200g de queijo fresco
200g de fiambre em fatias

Para a cobertuta
2 colheres de sopa de leite
Sementes de sésamo

Colocar sobre a massa as fatias de fiambre bem distribuídas e o queijo fresco em pedaços sobre o fiambre. Salpicar com orégãos e regar toda a superfície com um fio de azeite.

Enrolar a massa como uma torta. Usar a massa reservada para decorar a gosto. Pincelar a torta com leite e salpicar com sementes de sésamo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel ou película de silicone.

Rocambole

Levar ao forno a 50.ºC cerca de 30 minutos. Quando tiver crescido um pouco (a minha não dobrou o volume) passar a temperatura para 180.ºC e deixar cozer cerca de 35 a 40 minutos. Comer ainda quente ou morno.

Também fica bom frio ao pequeno almoço…

Bom apetite!

Rocambole

13 comentários:

  1. Boas, tem muito bom aspecto!!!

    Aproveito para deixar uma sugestao...se alguem procurar livros de receitas Bimby...

    http://tralhasvarias.blogspot.com/search/label/Bimby

    Ate ja,
    Gizmo

    ResponderEliminar
  2. O teu Rocambole deixou-me com água na boca!

    ResponderEliminar
  3. Adorei! ficou 5*

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. humm isto parece delicioso! Aspecto fantástico.

    ResponderEliminar
  5. Ai que maravilha. Vou tirar um bocadinho para o meu lanche :) lol
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto maravilhoso, o interior então está fantástico!

    ResponderEliminar
  7. Está muito bonito. Muito apelativo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. esta muito bonito e com um interior de 5* adorei bjs

    ResponderEliminar
  9. Hummmm, que bom... A primeira foto deixou-me de água na boca, com o aspecto fofinho e delicioso! :) Gostei muito. Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Salvem-se as cinturas que ainda não estão perdidas.....

    ResponderEliminar
  11. Está com óptimo aspecto.
    Vou levar a receita...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto divinal tem esse rocambole. Uma receita a fazer sem duvida.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)