quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bolo de ananás e limão – receita Bimby

Bolo de ananás e limão

Esta receita é adaptada de uma receita da Gasparzinha, do blog “No soup for you”, que, como é evidente, dispensa apresentações para qualquer bimbólico da blogoesfera. Ficou muito bom, ao gosto da criançada, e ideal para bolinho caseiro, com aromas mais leves de tempo quente. A combinação da receita original, resultará provavelmente melhor, mas tive uma dose extra e súbita de ananás em calda e tinha que lhe dar vasão. Por isso, aqui fica:

250g de ananás de lata escorrido
4 ovos
110g de óleo de girassol
280g de açúcar
Raspa de 1 limão
220g de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó

Pré-aqueçer o forno a 180ºC. No copo seco da Bimby, colocar o açúcar e a casca fina do limão. Programar 15 seg, vel 9.

Juntar o ananás partido em pedaços e programar novamente15 seg., vel.9.

Adicionar os ovos e o óleo e programar 1 min., vel. 6.

Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg, vel 3.

Levar ao forno numa forma de buraco, untada e polvilhada cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Bem bonito que ficou este bolinho!!
    E a mistura destes dois sabores desse ser fenomenal.
    Vou querer experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito e de certeza é muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que belo bolinho!! E eu sem Bimby :(!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Maria, os teus bolos ficam sempre lindos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou tão lindo, que apetece mesmo provar!
    E quando o mote é aproveitar as sobras, parece que sabe ainda melhor. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, dá mesmo vontade de roubar uma fatia ;)

    ResponderEliminar
  7. um bolo que eu adoro
    adoro bolos com fruta
    beijocas

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)